Лазовская С.В. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОСОБЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОН ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННОГО ТИПА В РЕГИОНЕ НА ПРИМЕРЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ | UniverWork

Лазовская С.В. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОСОБЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОН ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННОГО ТИПА В РЕГИОНЕ НА ПРИМЕРЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОСОБЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОН ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННОГО ТИПА В РЕГИОНЕ НА ПРИМЕРЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Лазовская С.В.,  проректор, зав кафедрой Гостиничного и туристского бизнеса, кандидат  экономических  наук, доцент, Южный институт менеджмента, г. Краснодар
Аннотация: Создание и развитие в Краснодарском крае особых экономических зон туристско-рекреационного типа стало наиболее показательным примером возрождения и развития внутреннего туризма и примером успешного решения задач государственного уровня. На сегодняшний день Краснодарский край, благодаря  уникальным природными ресурсами и развитой туристско-рекреационной инфраструктуре,  остается главным курортом для россиян. Вместе с тем,  победа г. Сочи в борьбе за право принять Олимпиаду-2014 стала  дополнительным стимулом к развитию туристско-рекреационных возможностей края.
Ключевые слова: туристско-рекреационный комплекс, конкурентоспособность региона, лечебно-оздоровительные курорты.
Туристско-рекреационная зона (ТРЗ) — это особой вид экономической зоны, создаваемой для развития и оказания услуг в сфере туризма.
 Туристско-рекреационные зоны имеют отличия от особых экономических зон другого типа, а именно:
·       могут создаваться на одном или нескольких участках территории муниципальных образований.
·       на момент их создания на них могут располагаться земельные участки, находящиеся в пользовании граждан и юридических лиц.
·       в туристско-рекреационных зонах могут быть расположены объекты инфраструктуры, жилого фонда и иные объекты, находящиеся в различных формах собственности, включая частную.
·       земельные участки могут относиться к землям особо охраняемых территорий.
Целями создания туристско-рекреационных зон являются: повышение конкурентоспособности туристской деятельности, развитие лечебно-оздоровительных курортов, развитие деятельности по организации лечения и профилактике заболеваний. В туристско-рекреационных зонах может осуществляться разработка месторождений минеральных вод, лечебных грязей и других природных лечебных ресурсов. Законы о туристско-рекреационных зонах были приняты 19 мая 2006 года Государственной Думой России.
 Создание туристско-рекреационных зон способствует обеспечению благоприятного инвестиционного климата в России, появлению конкурентоспособного туристского продукта, переводу индустрии отдыха и путешествий на инновационный путь развития.
Как отмечают специалисты, эксплуатация туристско-рекреационных особых экономических зон (ОЭЗ) начнется в 2012 году. В России планируется создать семь ОЭЗ туристско-рекреационного типа: в Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях, Калининградской и Иркутской областях, Республиках Алтай и Бурятия.
Так, особая экономическая зона туристско-рекреационного типа – “экологический курорт” “Куршская коса” в Калининградской области будет принимать до 61 тыс. человек в год. На территории этого национального парка планируется построить 4 гостиницы, яхт-клуб и т.д. Зона “Новая Анапа” в Краснодарском крае будет располагаться на Благовещенской косе и включит океанариум, аквапарк, ботанический сад, яхт-клуб и проч. Алпатов отметил, что построенный мини-город на Благовещенской косе сможет принимать до 360 тыс. человек в год. В Ставропольском крае, у подножья горы Юца планируется создать ОЭЗ “Гранд Спа Юца”, включающую 14 отелей со SPA-комплексами, общеоздоровительными процедурами. В год ОЭЗ сможет принять до 160 тыс. туристов. На Алтае будут созданы ОЭЗ “Алтайская долина” – с канатной дорогой и отелями, рассчитанная на 94 тыс. туристов в год, а также “Бирюзовая Катунь”, ориентированный на любителей экстремального спорта, способная принять до 115 тыс. туристов ежегодно.
Туристические зоны будут специализированы по направлениям: в Иркутской области будет развиваться преимущественно деловой туризм, в Бурятии — горнолыжный и экологический, в Алтайском крае — водный, лыжный, рекреационный и спелеотуризм, в республике Алтай — горнолыжный и оздоровительный. В Краснодарском крае и Калининградской области будет развиваться пляжный туризм на морском побережье, а в Ставропольском крае — рекреационный с бальнеологическим направлением.
В настоящее время завершается формирование системы управления зонами и определены их границы, завершен анализ туристско-рекреационного потенциала территорий, оформлено обоснование инвестиций и разработана полиграфическая продукция, освещающая ход подготовки создания ОЭЗ и их возможности. Разработчиками ОЭЗ туристско-рекреационного типа являются консалтинговая компания Roland Berger Strategy Consultants GmbH в сотрудничестве с архитектурным бюро Albert Speer & Partner GmbH, бюро маркетинговых коммуникаций Abold, Академия народного хозяйства при правительстве Российской Федерации и институт экономики переходного периода. Ряд проектов будет реализован в рамках общей концепции развития географически близких территорий. Это, в частности, относится к развитию туристско-рекреационного потенциала озера Байкал (Иркутская область и Бурятия) и Алтая (Алтайский край и республика Алтай).  Таким образом, представленные проекты регионов по созданию туристско-рекреационных ОЭЗ будут не конкурировать между собой, а удачно дополнять друг друга, что позволит получить максимальный экономический эффект, подчеркивается в материалах МЭРТ.
На сегодняшний день, возрождение и развитие внутреннего туризма стало задачей государственного уровня и наиболее показательным примером успешного решения этой задачи является Краснодарский край. Благодаря  уникальным природными ресурсами и развитой туристско-рекреационной инфраструктуре,  Краснодарский край остается главным курортом для россиян.
Сейчас началось активное освоение рекреационных возможностей Азовского побережья, а  победа Сочи в борьбе за право принять Олимпиаду-2014 стала  дополнительным стимулом к развитию туристических возможностей региона.
         Кроме того, в рамках создания Особых экономических зон туристско-рекреационного типа будут развиваться курортные зоны в геленджикском, сочинском, анапском и туапсинском районах. Например, город-курорт Геленджик активно развивается не только как место отдыха, но и как один из центров  конгрессного туризма в Южном регионе России.
Основными целями создания туристско-рекреационной особой экономической зоны в Краснодарском крае,  на наш взгляд,  является:
·       увеличение доли туристского сектора и смежных отраслей в валовом региональном продукте региона и обеспечение за счет этого диверсификации региональной экономики;
·       улучшение здоровья и качества жизни населения за счет роста качества и доступности получения гражданами туристских и санаторно-курортных услуг;
·       стимулирование социально-экономического развития Краснодарского края;
·       сохранение окружающей среды, природных и культурных ценностей.
Для достижения поставленных целей в рамках создания ТР ОЭЗ на территории Краснодарского края предстоит решить следующие задачи:
·       отработка механизма взаимодействия федеральных и региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления по обеспечению развития ОЭЗ;
·       определение оптимальных границ участия государства в создании ОЭЗ;
·       отработка вопросов частно-государственного партнерства;
·       создание территориальных кластеров по направлениям специализации туристско-рекреационной зоны;
·       отработка механизмов государственной поддержки деятельности резидентов ОЭЗ;
·       отработка на примере ОЭЗ технологии предоставления государственных услуг в режиме «одного окна»;
·       определение критериев оценки эффективности работы ОЭЗ и участие в разработке методов повышения эффективности работы ОЭЗ.
Среди остальных проектов на наш взгляд заслуживает пристального внимания особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Новая Анапа», которая должна заполнить практически отсутствующее в Российской Федерации предложение высокобюджетного пляжного отдыха, включившись в конкуренцию за российских туристов с курортами северо–восточного Средиземноморья (Турция, Греция, Болгария Кипр, Хорватия, Сербия), сформировав туристический продукт высокого уровня, воспользовавшись территориальными преимуществами, отсутствием языковых и административных барьеров (получение виз) и обеспечив превосходную логистику.
Туристско-рекреационная особая экономическая зона «Новая Анапа» создана в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации «О создании на территории Краснодарского края особой экономической зоны туристско-рекреационного типа» от 03.02.2007 г. № 70, Соглашением между Правительством Российской Федерации, администрацией Краснодарского края и администрациями городов-курортов Анапа,  Геленджик, Сочи, Туапсинского района Краснодарского края «О создании на территории Краснодарского края особой экономической зоны туристско-рекреационного типа» от 02.03.2007 г., расположена между Черным морем и двумя крупнейшими лиманами — Кизилташским и Бугазским — на территории городского округа Анапа, в районе станицы Благовещенская (Бугазская коса) на земельном участке площадью 882 га.
ТР ОЭЗ «Новая Анапа» является пилотным проектом среди заявленных к освоению инвестиционных площадок особой экономической зоны туристско — рекреационного типа в Краснодарском крае. Позиционирование ТР ОЭЗ «Новая Анапа» предусматривает реализацию идеи курорта для семейного пляжного отдыха, предлагающую возможности спокойного отдыха в разных форматах: пляжный отдых по системе «все включено», культурный отдых с детьми, бальнеология и СПА-терапия, таймшерные апартаменты, отдельно стоящие мини — отели, а также активный спортивный отдых: гольф, теннис, аквапарк, бассейны, парусный спорт, виндсерфинг. Финансирование проекта ОЭЗ реализуется по принципу частно-государственного партнёрства. В рамках развития проекта ОЭЗ «Новая Анапа» предполагается финансирование строительства и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры за счет государства и туристических объектов — за счёт частных инвестиций. Предполагаемый суммарный объем инвестиций составит не менее 1 591 млн. евро. В том числе, объем государственных инвестиций на создание необходимой инженерно — транспортной инфраструктуры составит на менее 412 млн. евро. Развитие частно-государственного партнерства на этапе инвестирования средств в особой экономической зоне предполагаются в следующих сферах:
·       создание инженерной инфраструктуры;
·       создание инфокоммуникационной инфраструктуры;
·       создание социальной инфраструктуры;
·       обеспечения жильем специалистов компаний-резидентов.
В целях создания благоприятных условий для осуществления деятельности резидентов на территории ОЭЗ «Новая Анапа» осуществляется внедрение системы предоставления государственных услуг по принципу «одного окна». Реализация проекта по освоению ОЭЗ ТРТ «Новая Анапа» положит начало созданию многопрофильной всесезонной курортной зоны мирового уровня в Краснодарском крае. «Новая Анапа» имеет возможность стать лучшим в России черноморским пляжным курортом с сильной спортивной составляющей. Черноморский курорт уровня не ниже северо-восточного Средиземноморья с гостиницами 4* и выше, предложением «все включено», единой территорией с самым большим в РФ аквапарком, океанариумом, портом для яхт, крупнейшим в РФ центром водных видов спорта, тренировочными базами летних видов спорта, центрами проведения конгрессов и корпоративных праздников.
Целевыми группами посетителей ОЭЗ должны стать семьи с детьми различного уровня доходов: высокого, среднего и низкого, предпочитающие спокойный отдых с возможностью дополнительных развлечений.
Планируется построить около 60 гостиниц в среднем на 260 номеров каждая для размещения 17000 отдыхающих одновременно. Разнообразие типов и категорий размещения – от роскошных пятизвездочных отелей до уютных молодежных лагерей – позволит «Новой Анапе» удовлетворить любые потребности в размещении. При оптимальном использовании территории на курорте одновременно смогут отдыхать до 17 тыс. чел., а туристический поток на курорт достигнет 490 тыс. чел. в год.
В результате создания туристско-рекреационных ОЭЗ в Краснодарском крае, планируется, что во всех районах увеличится количество рабочих мест и туристический поток возрастет в несколько раз.
Успех развития туристских зон во многом будет зависеть от того, насколько льготными на практике окажутся условия ведения бизнеса. Первые результаты функционирования зон можно будет оценить через 3 – 5 лет, что соответствует сроку окупаемости большинства предприятий. По оценкам Всемирного совета по туризму и путешествиям ближайшее десятилетие станет крайне благоприятным для развития туристской отрасли в России, среднегодовые темпы роста инвестиций в туристский сектор будут составлять 9,8 %.
Создание СЭЗ и реализация проектов даёт все основания для поэтапного развития курортно-рекреационных зон Краснодарского края, создавая прецедент появления в нашей стране курортов, отвечающих высоким стандартам качества. 
Литература
1.     Электронный ресурс: htpp//: www.investinginrussia.ru
2.     Электронный ресурс: htpp//: www.dips.kubangob.ru
3.     Электронный ресурс: htpp//: www.rosoez.ru
4.     Электронный ресурс: htpp//:www.regnum.ru
5.     Электронный ресурс: htpp//:www.donbiz.ru
6.     Электронный ресурс: htpp//: online.yuga.ru
7.     Электронный ресурс: htpp//: www.businesspress.ru
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ЕЛЕЦКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. И.А. БУНИНА»
ОСОБЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗОНЫ ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННОГО ТИПА: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ, ПРАВОВОЙ, СОЦИОКУЛЬТУРНЫЙ АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ И РАЗВИТИЯ
Сборник научных трудов
По материалам
Российской научно-практической конференции, состоявшейся 26-27 июня 2009 года при финансовой поддержке Российского гуманитарного научного фонда