Минаев Н.В. ПРАВОВАЯ ОСНОВА СОЗДАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОН ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННОГО ТИПА В РЕГИОНАХ РОССИИ | UniverWork

Минаев Н.В. ПРАВОВАЯ ОСНОВА СОЗДАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОН ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННОГО ТИПА В РЕГИОНАХ РОССИИ

ПРАВОВАЯ ОСНОВА СОЗДАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОН ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННОГО ТИПА В РЕГИОНАХ РОССИИ
Минаев Н.В., главный специалист, Комитет по делам молодежи, спорта и туризма Администрации Пушкинского муниципального района Московской области
Аннотация: В статье рассматривается правовая основа документов для создания особых экономических зон в Российской Федерации, и в частности туристско-рекреационных особых зон. Раскрывается понятие туристско-рекреационной деятельности, представлены туристско-рекреационные особые зоны, их уникальность и планируемые для развития виды туризма.
 Ключевые слова: закон, особая экономическая зона, рекреация, туризм.
Основополагающий документ  при создании в России особых экономических зон – Федеральный закон от 25 июля 2005 г. № 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации».
Общие положения Федерального закона указывают на законодательные документы Российской Федерации в данной области, раскрывают понятие «Особая экономическая зона» (ОЭЗ), определяют цели создания особых экономических зон и их типы.
Во второй главе закона постатейно раскрываются условия создания  особых экономических зон на территориях субъекта Российской Федерации и муниципального образования и прекращения их существования.
Третьей главой определены органы управления особыми экономическими зонами и наблюдательные советы, координирующие деятельность этих органов управления, конкретизированы их полномочия
В четвертой главе представлено правовое положение резидентов особой экономической зоны, определены возможности и сроки регистрации резидентов на территории муниципального образования, условия при которых они могут быть лишены предоставленного им статуса, установлен порядок осуществления предпринимательской деятельности на территории экономической зоны и деятельности органов государственного контроля.
В 5 и 6-й главах Федерального закона от 25 июля 2005 г. № 116-ФЗ представлены соглашения о ведении промышленно-производственной и технико-внедренческой деятельности, раскрывается предмет соглашения, конкретизированы документы необходимые для его заключения, порядок заключения и расторжения соглашений, определены сроки заключения соглашений и последствия прекращения их действий.
В седьмой главе рассматривается порядок представления земельных участков, расположенных в границах особой экономической зоны, и порядок пользования указанными земельными участками, в частности: режим землепользования, договор аренды земельного участка, арендная плата.
Восьмая глава закона раскрывает вопросы налогообложения резидентов особых экономических зон и таможенный режим в особых экономических зонах.
В девятой главе отражены гарантии, представляемые резидентам особых экономических зон, в частности гарантия от неблагоприятного изменения законодательства РФ о налогах и сборах и порядок разрешения споров.
Срок вступления в силу данного закона указан в десятой главе.
3 июня 2006 г. подписан Федеральный закон № 76-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особых экономических зонах в Российской Федерации». Закон ввел третий тип особых экономических зон – туристско-рекреационные особые зоны. В главе 6.1, дополнившей Федеральный закон от 25 июля 2005 г. № 116-ФЗ определен предмет соглашения об осуществлении туристско-рекреационной деятельности, указаны документы необходимые для их заключения, порядок заключения и расторжения, сроки соглашений и последствия прекращения их действий.
В подготовке законопроекта об особых экономических зонах туристско-рекреационного типа приняли участие Министерство экономического развития, Федеральное агентство по туризму, Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами и представители регионов России. Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами, создано Указом Президента РФ от 22 июля 2005 г. № 855. Его полномочия установлены положением о Федеральном агентстве по управлению ОЭЗ, утвержденным постановлением Правительства РФ от 19 августа 2005 г. № 530.
По земельному праву РФ земли рекреационного назначения это земли, предназначенные и используемые для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан.
Согласно ст. 98 Земельного кодекса РФ в состав земли рекреационного назначения входят земельные участки, на которых находятся дома отдыха, пансионаты, кемпинги, объекты физической культуры и спорта, туристические базы, стационарные и палаточные туристско-оздоровительные лагеря, дома рыболова и охотника, детские туристические станции, туристские парки, лесопарки, учебно-туристические тропы, трассы, детские и спортивные лагеря, другие аналогичные объекты. К землям рекреационного назначения относятся также земли пригородных зеленых зон.
На землях рекреационного назначения запрещается деятельность, не соответствующая их целевому назначению.
Под туристско-рекреационной деятельностью понимается:
– деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей по строительству, реконструкции, эксплуатации объектов туристской индустрии, объектов, предназначенных для санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации и отдыха граждан;
– туристская деятельность и деятельность по разработке месторождений минеральных вод, лечебных грязей и других природных лечебных ресурсов, их добыче и использованию, в том числе деятельность по санаторно-курортному лечению и профилактике заболеваний, медицинской реабилитации, организации отдыха граждан, промышленному розливу минеральных вод.
Постановлениями Правительства Российской Федерации созданы особые экономические зоны туристско-рекреационного типа.
На территории Зеленоградского района Калининградской области особая экономическая зона туристско-рекреационного типа создана на основании постановления Правительства РФ от 3 февраля 2007 г. № 73 и Соглашения от 2 марта 2007 г. № 2777-ГГ/Ф7. Туристско-рекреационная особая экономическая зона располагается на территории национального парка «Куршская коса», представляющего собой песчаный полуостров длиной 98 км (российская часть – 48 км), шириной от 400 до 4000 м. Коса отделяет от Балтийского моря Куршский залив, мелководную лагуну с сильно опресненной водой. По своим габаритам, протяженности и высотным отметкам дюн, по красоте ландшафтов, богатству флоры и фауны, Куршская коса не имеет аналогов среди подобных образований в Европе. В 2000 г.
Куршская коса включена в Список Всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО. Туристско-рекреационный потенциал ОЭЗ позволяет развивать экологический, оздоровительный, спортивно-развлекательный, велосипедный, водный, рекреационный, деловой, экскурсионный, познавательный и другие виды туризма.
Туристско-рекреационная особая экономическая зона «Новая Анапа» создана в соответствии с постановлением Правительства РФ от 3 февраля 2007 г. № 70 и Соглашением  от 2 марта 2007 г. № 2779-ГГ/Ф7 сроком на 20 лет на территории Краснодарского края, расположена между Черным морем и двумя крупнейшими лиманами – Кизилташским и Бугазским – на территории городского округа Анапа, в районе станицы Благовещенская (Бугазская коса) на земельном участке площадью 882 га.
«Новая Анапа» предусматривает реализацию идеи курорта для семейного пляжного отдыха, предлагающую возможности спокойного отдыха в разных форматах: пляжный отдых по системе «все включено», культурный отдых с детьми, бальнеология и СПА-терапия, таймшерные апартаменты, отдельно стоящие мини-отели, а также активный спортивный отдых: гольф, теннис, аквапарк, бассейны, парусный спорт, виндсерфинг.
На основании постановления Правительства РФ от 3 февраля 2007 г. № 71 и Соглашения от 2 марта 2007 г. № 2763-ГГ/Ф7 создана туристско-рекреационная особая экономическая зона на территории Ставропольского края, площадью 843 га., на горе Юца и ее окрестностях, на расстоянии 10 км от Пятигорска и 35 км от аэропорта Минеральные Воды.  Туристско-рекреационный потенциал особой экономической зоны позволяет развивать экологический, рекреационный, деловой, спортивный, познавательный и другие виды туризма.
Туристско-рекреационная особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь» создана на основании постановления Правительства РФ от 3 февраля 2007 г. № 69  и Соглашения от 2 марта 2007 г. № 2777-ГГ/Ф7 Бирюзовая Катунь, площадью 3326 га, располагается на территории Алтайского района Алтайского края на левом берегу реки Катунь.
Туристско-рекреационный потенциал особой экономической зоны позволяет развивать экологический, оздоровительный, водный, спортивный туризм, спелеотуризм и другие виды туризма.
Туристско-рекреационная особая экономическая зона «Алтайская Долина» (Республика Алтай) создана на основании Постановления Правительства Российской Федерации на основании постановления Правительства РФ от 3 февраля 2007 г. № 67  и Соглашения от 2 марта 2007 г. № 2766-ГГ/Ф7 «О создании на территориях муниципального образования «Майминский район» и муниципального образования «Чемальский район» Республики Алтай особой экономической зоны туристско-рекреационного типа». Особая экономическая зона располагается на территории Майминского района Республики Алтай на правом берегу реки Катунь и имеет площадь 855 га.
На участке планируется создание курорта с хорошими возможностями для развития водных видов спорта, включающего гостиничный комплекс, лечебно-оздоровительные спортивные и развлекательные объекты. Туристско-рекреационный потенциал особой экономической зоны позволит развивать экологический, спортивный, рекреационный и другие виды туризма.
Постановлением Правительства РФ от 3 февраля 2007 г. № 68 и Соглашением о создании на территории муниципального образования «Прибайкальский район» Республики Бурятия от 2 марта 2007 г. № 2768-ГГ/Ф7 была создана туристско-рекреационная особая экономическая зона. На территории района создания туристско-рекреационной особой экономической зоны располагается часть побережья оз. Байкал, протяженность береговой линии которого составляет 94 км. Уникальны и многообразны природные ресурсы района – горные отроги хребтов Голондинского, Улан-Бургасы и Морского, степные долины, густые хвойные леса, озёра, горные реки, месторождения минеральных источников и лечебных грязей, наличие исторических и природных памятников. Планируется создание современного гостиничного комплекса, порта, центра восточной медицины, спортивно-оздоровительного комплекса, обустройство маршрутов и экологических троп и др. объекты.
Бурятия известна как один из крупнейших центров восточной и тибетской медицины, наряду с современными лечебно-оздоровительными технологиями будут активно использоваться и традиционные.
На территории Иркутского районного муниципального образования Иркутской области особая туристско-рекреационная зона была создана на основании постановления Правительства РФ от 3 февраля 2007 г. № 72 и Соглашения от 2 марта 2007 г. № 2773-ГГ/Ф7.
Территория, отводимая под размещение особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, находится на побережье оз. Байкал, в границах Иркутского районного муниципального образования Иркутской области, вблизи поселка Большое Голоустное.
Богатый животный мир Байкала и его побережья, наличие редких и исчезающих видов растений, обилие памятников природы (мысы, утесы, скалы, пещеры, острова и пр.), истории и культуры, разнообразие гидроминеральных ресурсов составляют основу для развертывания интенсивной туристско-рекреационной деятельности. Территорию отличает относительно благоприятный климат, наличие выхода к озеру Байкал, что является предпосылкой развития различных видов отдыха на воде. Планируется развивать деловой, экскурсионный, лечебно-оздоровительный, экологический, спортивный и приключенческий, водный, круизный, горнолыжный туризм.
В мировой практике давно существуют механизмы особого экономического регулирования, однако создание туристско-рекреационных зон распространено незначительно, а для России оно носит инновационный характер.
По оценкам ВТО, возможности России позволяют при соответствующем уровне развития туристской инфраструктуры принимать в год до 40 миллионов иностранных туристов. Одна из проблем, которую необходимо решить, чтобы это осуществить, профессиональная подготовка и переподготовка кадров для работы в особых экономических зонах туристско-рекреационного типа. В связи с этим, в условиях перехода на двухуровневую систему образования в России, всё более актуальным становится создание стандартов нового поколения и подготовка на их основе специалистов способных удовлетворить спрос в кадрах международного уровня для туриндустрии, сферы сервиса и гостиничного дела.
Литература
1. Федеральный закон от 25 июля 2005 г. № 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации».
2. Федеральный закон от 3 июня 2006 г. № 76-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особых экономических зонах в Российской Федерации».
3. Егоров В.Е. Туристско-рекреационные особые экономические зоны Российской Федерации: понятия, перспективы и проблемы в профессиональной подготовке специалистов // Туризм: право и экономика, 2006, № 6.
4. http://www.rosoez.ru
5. http://www.kodeks.ru
6. http://www.altai-republic.com
7. http://economy.buryatia.ru
8. http://www.glavbukh.ru
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ЕЛЕЦКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. И.А. БУНИНА»
ОСОБЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗОНЫ ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННОГО ТИПА: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ, ПРАВОВОЙ, СОЦИОКУЛЬТУРНЫЙ АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ И РАЗВИТИЯ
Сборник научных трудов
По материалам
Российской научно-практической конференции, состоявшейся 26-27 июня 2009 года при финансовой поддержке Российского гуманитарного научного фонда