Пономарев Н.Л. ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ МОДЕРНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | UniverWork

Пономарев Н.Л. ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ МОДЕРНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ МОДЕРНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Пономарев Н.Л., минобрнауки России
Аннотация: Отражены перспективные направления современной системы модернизации высшего профессионального образования в Российской Федерации
Ключевые слова: высшее профессиональное образование, качество образования, непрерывная подготовка кадров
Основные направления модернизации российского образования на ближайшую и долгосрочную перспективу отрабатываются на основе современной модели образования в соответствии с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации. Конкуренция национальных и международных систем требует постоянного обновления технологий, ускоренного освоения инноваций, быстрой адаптации к запросам и требованиям динамично меняющегося мира. Одновременно возможность получения качественного образования продолжает оставаться одной из наиболее важных жизненных ценностей, решающим фактором социальной справедливости и политической стабильности страны.
Стратегическая цель государственной политики в области образования состоит в повышении доступности качественного образования, соответствующего требованиям инновационного развития экономики, современным потребностям общества и каждого гражданина.
Модернизация системы образования рассматривается как необходимое условие формирования инновационной экономики, становящейся основой динамичного экономического роста и социального развития общества. В основе современной системы образования формируются такие принципы, как открытость образования, применение проектных методов, конкурсное выявление и поддержка лидеров, адресность ресурсного обеспечения, комплексный характер принимаемых решений.
Основными (приоритетными) направлениями модернизации образования являются:
модернизация институтов образования как инструментов социального развития;
формирование механизмов оценки качества и востребованности образовательных услуг с участием потребителей;
участие в международных сопоставительных исследованиях;
обеспечение инновационного характера базового образования в соответствии с требованиями экономики, основанной на знаниях;
создание современной системы непрерывного образования, подготовки и переподготовки профессиональных кадров.
Реформирование образования предполагает действия в трех направлениях: структурном, институциональном и содержательном.
Содержательная и институциональная модернизация высшего образования заключается в создании и отладке такой образовательной инфраструктуры, которая задавала бы векторы инновационного развития, готовя граждан к экономике будущего, реагировала на изменения рынка труда и одновременно решала задачи, связанные с передачей культурных и социальных норм и стандартов общественной жизни.
Инновационный подход к реформе образования основан на том, что система образования не столько подстраивается под рынок труда, сколько сама является источником и инкубатором новых идей, инновационных решений, прорывных технологий. Основываясь на этом, необходимо создавать новые научно-образовательных структуры – кластеры, которые призваны вести наравне с образовательной, также и научно-технологическую деятельность мирового уровня, став научными центрами и интеллектуальными инкубаторами для обеспечения кадрами и технологиями всех сфер жизнедеятельности.
Институциональная модернизация предполагает повышение самостоятельности университетов и одновременно их ответственности за результаты деятельности. Центральная задача состоит в смене модели финансирования, т.е. в переходе – от сметного к нормативно-подушевому финансированию. Это реально, если на основе национальной системы оценки результатов довузовского образования (ЕГЭ), определяются, с одной стороны, те, кто получает доступ к бюджетным средствам, а с другой — те, кто по уровню своей функциональной грамотности не может получать высшее образование ни в какой форме. То есть в системе шкалы ЕГЭ можно предусмотреть две точки отсчета: доступ к бюджетным средствам и доступ к высшему образованию. При этом вузы самостоятельно могут решать, на какие направления обучения и с каким баллом ЕГЭ принимаются абитуриенты на конкурсной основе.
При этом вполне реальна ситуация, когда вуз наберет студентов, не получивших доступа к бюджетным средствам из-за низкого балла ЕГЭ. Для таких студентов должны быть доступны образовательные кредиты. Такая финансовая модель требует точно настроенной системы оценки результатов образования. Тем не менее, при переходе к нормативно-подушевому финансированию не стоит исключать специальные программы поддержки мобильности, особенно поддержки победителей олимпиад и творческих конкурсов и т.п.
Вновь вводимые образовательные стандарты должны соответствовать современному международному уровню, требованиям профессиональных сообществ и разрабатываться с их участием. Содержание образовательных стандартов должно определять не перечень учебных предметов и число часов, а достижение уровня самостоятельного оперирования знаниями. Модернизация образования связана с поэтапным переходом от оценки предметных знаний к оценке компетентностей.
В связи с этим потребуется создание системы оценки образования, полученного на уровне бакалавриата для доступа к следующим уровням образования — магистратуре и аспирантуре. Образовательная задача бакалавриата как полноценного высшего образования состоит в формировании базовых основ профессиональной культуры и основных деятельностных компетенций (коммуникативных навыков, навыков поиска и анализа информации, самообразования, коллективной работы и проч.).
Обучение в магистратуре должно быть направлено на подготовку специалистов, способных к решению наиболее сложных профессиональных задач, к созданию новых областей деятельности, к проектной инженерии, к исследованиям и управлению как основополагающим сферам, обеспечивающим общественное и экономическое развитие России.
Учитывая основные направления модернизации образования смена финансовой модели, переход на двухуровневое высшее образование и отладка системы оценки качества связаны между собой и лишь при совместном введении создадут значимые предпосылки и стимулы к наращиванию качества образования.
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ЕЛЕЦКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. И.А. БУНИНА»
ОСОБЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗОНЫ ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННОГО ТИПА: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ, ПРАВОВОЙ, СОЦИОКУЛЬТУРНЫЙ АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ И РАЗВИТИЯ
Сборник научных трудов
По материалам
Российской научно-практической конференции, состоявшейся 26-27 июня 2009 года при финансовой поддержке Российского гуманитарного научного фонда